ABOUT RESTAURANT
CONCEPT
スペイン・バスク地方 美食の街として有名なサンセバスチャンにひしめくバルの名物料理ピンチョスは、パンやパイなどに料理をのせ串に刺して出されるフィンガーフードです。
最近では串に刺さっていないものやパンを使わない一口タパスなどもピンチョスで括られるなどバラエティ豊富で, 美味しさとその美しい見た目も相まって一層世界中の美食家達を惹きつけてやみません。
そして何よりもシェアせずに美味しいお料理を少しずつあれこれ食べられるのも大きな魅力のひとつです。
PiNCHO!では、現地で定番の品はもちろん、皆さんの美味しいものをいろいろ食べたい願いを叶えるピンチョスやタパスを、そして多彩な料理に合わせたスペインを始めとする各国のワインを当店ソムリエが厳選しご用意してお待ちしております。
TEPPAN SPAIN KUSHI
スペイン現地のバルでは、ピンチョスのようなフィンガーフードも日本人からしてみればひと口で食べきれるサイズではなく、一度の食事で召し上がることができる量もスペイン人ほど多くはありません。また、ピンチョスは出来上がったものを陳列してある常温のまま、もしくは温め直して提供されることが大半で、注文してから作る出来立ての料理をほとんど提供しないお店もあります。
我々はスペインの鉄板焼き「プランチャ」に着目し、それをピンチョス仕立てで提供することで出来立ての料理を少量ずつ様々な種類でお客様に楽しんでいただくことを実現し、それを「鉄板スペイン串」と名付けました。ぜひご賞味くださいませ!
DINING ROOM
お食事のシチュエーションによってカウンターとテーブルの席を使い分けることが出来ます。
1日頑張った自分へのご褒美にカウンター席で軽くワインと切りたての原木生ハム等、
おひとり様や少人数で一杯だけ・少しのお食事など、よりお気軽なご利用にはカウンターの席がございます。
取引先との会食、記念日、家族会、貸切パーティーなどの
じっくり腰を据えてのお食事にはソファーもご用意できるテーブル席で。
アラカルトでもコース料理でもお楽しみいただけます。
また、ケーキや花束その他演出等のご希望がございましたらご相談くださいませ。